Высокое содержание белка делает обезжиренную подсолнечную семечку крайне полезным продуктом. Количественное содержание протеина достигает 40-45 г. на 100 г. продукта. Высокая питательная и энергетическая ценность этого натурального протеина оказывает благотворный эффект на рост мышечной массы. И это далеко не весь перечень положительных качеств. У людей, принимающих в пищу подсолнечный протеин:
— укрепляется иммунитет и существенно возрастает сопротивляемость заболеваниям;
— улучшаются обменные процессы в организме;
— выводятся тяжелые металлы, целый ряд токсинов и отравляющих веществ.
— снижается утомляемость и сонливость.
Помимо белка обезжиренные семена подсолнуха содержат витамины D, E, группы В, F, РР, каротин, углеводы, клетчатку, различные минералы – фосфор, железо, натрий, магний, цинк, йод, кальций, калий, селен.
Рекомендован для диетического и здорового питания.
Способ употребления: протеин подсолнечный можно добавлять в салаты, выпечку, сухие завтраки и любые молочные продукты (кефир, йогурт, творог). А также готовить халву, конфеты.
Состав: обезжиренные семена подсолнуха
Срок годности: 3 месяца